segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Cantinho Vegetariano

Posted: 23 Oct 2016 04:31 PM PDT
Risoto de Cogumelos (vegana)
Ingredientes

1 xícara de arroz Ritto Prato Feito
3/4 de xícara de cogumelo shimeji
3/4 de xícara de cogumelo portobello
3/4 de xícara de cogumelo paris
1/2 cebola chalota picada, ou a gosto
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de alho-poró
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lascas de tofu defumado (opcional)

Preparo

Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem (se possível, cozinhe com caldo de legumes ao invés de água) e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite de oliva e adicione o alho-poró (sempre de fogo médio a baixo, nunca em fogo alto). Adicione os cogumelos e frite até ficarem macios. Adicione o creme vegetal e o shoyu e desligue o fogo. Misture o molho de cogumelos, a cebolinha picada e as lascas de tofu ao arroz, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

Risoto de Cogumelos (vegana)

Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green
Posted: 23 Oct 2016 04:06 PM PDT
Molho de Tomate Caseiro (vegana)
Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média, finamente picada
1 cenoura pequena, finamente picada
1 pequeno talo de aipo, incluindo as folhas, finamente picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 dentes de alho picados, ou a gosto
1/2 colher (chá) de manjericão seco ou 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 latas (400 g cada) de tomates pelados inteiros, incluindo o suco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Corte grosseiramente os tomates pelados ou, se preferir, rasgue-os com as mãos (não descarte o suco) e reserve. Numa frigideira antiaderente grande aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e a salsa e misture bem. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios. Aumente o fogo para médio-alto, adicione o alho picado e refogue-o por 30 segundos. Junte os tomates com o suco, o extrato de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída e deixe ferver destampado em fogo baixo até engrossar (cerca de 15 minutos).

Dica - Se preferir um molho com uma consistência mais fina, bata-o no liquidificador ou triture com o auxílio de um mixer após o preparo.

Molho de Tomate Caseiro (vegana)

Molho de Tomate Caseiro (vegana)

Rendimento: 2 e 1/2 xícaras (aproximadamente)

Fonte: Receita e fotos do blog Simply Recipes

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